Blaubeer-Schokoladen-Sahnetorte
Schokoladenboden
200g Kakaopulver
200g Mehl
3 TL Backpulver
60g Zucker
3 Eier
200 ml Sahne
125ml Butter
Alles verrühren und in eine Backform geben und bei 150 Grad backen
Boden nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
1 Liter Schokoladenpudding nach Anweisung kochen
200g Schokolade in Warmen Pudding auflösen gibt bessere Schokoladennote
Pudding gut mit Klarsichtfolie abdecken. Gut durchkühlen
Schokoladenboden zweimal vertikal schneiden.
Erster Boden in ein Tortenring legen. Ca. 1cm zwischen Boden und Ring offen lassen. Für die Löffelbiskuit.
Löffelbiskuit an einer Seite kürzen.
300g Blaubeeren auf dem Boden verteilen.
400g Sahne aufschlagen
Pudding mit zwei Päckchen Gelatine Fix mischen und die Sahne unterheben.
Auf den ersten Boden die Hälfte der Creme geben.
Zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme drauf geben.
Eiswunder oben drüber geben und verzieren.
Eiswunder wird beim Kühlen hart.