Apfel Marzipan Kuchen
Aus Zeitmangel ab es lange keine Rezepte.
Heute geht es weiter
Apfel-Marzipan-Kuchen
Mürbeteig
200 g Mehl
1/2 Backpulver
100 g Zucker
130 g Butter
1 Ei
100 g Haselnuss gemahlen
Alles gut mit der Küchenmaschine gut verkneifen
In einer 26 Backform verteilen und eine 5 cm Rand hochziehen.
Rührteig
200 g Marzipanrohmasse
135 g Butter
3 Eier
75g Zucker
6 Spritzer Bittermandelöl
100g Mehl
1 Tl Backpulver
400g Apfel geraspelt
In der Küchenmaschine mit dem Rührbesen die Marzipanrohmasse mit Butter und Eier schaumig rühren.
Zucker zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zugeben nun 5 Minuten alles glattrühren.
Apfel geraspelt langsam unterheben
Alles auf den Mürbeteig geben und glatt streichen
Den Kuchen bei 180 Grad ca 50 – 55 Minuten backen