Nusssahnecreme (gebrannte Mandeln, Schokocrispbrocken und Nusscreme)
Dessert ist immer der Abschluss für ein Menü
Ich gebe Euch mein Grundrezept an die Hand
So macht es Dr.Bob
Nusssahnecreme
1L Milch
90g Haselnuss Pudding Pulver
90g Zucker
400g Sahne
Pudding nach Rezept kochen und abkühlen lassen.
⚠ Bitte keine Haut ziehen lassen
Falls doch Haut komplett entfernen
Wenn Pudding kalt ist
400g Sahne steif schlagen und Pudding unterheben.
In der Zeit nach dem Pudding kochen
Gebrannte Mandeln
300g Zucker
Etwas Wasser
300g Mandeln
Zimt je nach Geschmack
Backpapier
In eine Pfanne geben und unter rühren erhitzen. Bis etwas ordentlich kocht und leicht braun wird. Jetzt schnell die Mandeln zugeben. Immer rühren und von der Flamme nehmen. Weiter rühren und etwas Zimt zugeben.
Alles auf ein Blech mit Backpapier schütten und abkühlen lassen
Schokocrispbrocken
200g Schokolade
200g Cornflakes
Schokolade im Wasserbad schmelzen und Cornflakes zugeben und rühren.
Mit Löffeln auf Backpapier kleine Häufchen erstellen und abkühlen lassen