Hallo,
da mein Freund Gehweida sich das Rezept gewünscht hat möchte ich es Euch aufschreiben
Wir machen es heute mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlschrank
Den Blätterteig eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Für jede Variante braucht man eine Blätterteigstange
Blätterteig ausrollen
Variante I:
100g Mandeln gemahlen
1 Tl Zimt und Zucker
50 ml Milch
Alles mischen das eine Art Creme entsteht jenach Wunsch noch was Milch zugeben
Creme auf dem Blätterteig mit einem nassen Löffel verteilen.
Blätterteig nun ganz fest zu einer Rolle von der Längstseite her Rollen.
Mit einem Messer 🔪 ca.
2 cm große Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Scheiben mit Eigelb bepinseln.
Bei 200 Grad ca. 12 Min backen.
Bedenkt jeder Herd ist anders behaltet die Schnecken im Auge
Variante II
100g Mandeln gemahlen
80g Nutella
50 ml Milch
Alles mischen das eine Art Creme entsteht jenach Wunsch noch was Milch zugeben
Creme auf dem Blätterteig mit einem nassen Löffel verteilen.
Blätterteig nun ganz fest zu einer Rolle von der Längstseite her Rollen.
Mit einem Messer 🔪 ca. 2 cm große Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Scheiben mit Eigelb bepinseln.
Bei 200 Grad ca. 12 Min backen.
Bedenkt jeder Herd ist anders behaltet die Schnecken im Auge
Variante III
150g Quark
Zitronenabrieb
Rosinen
Alles mischen das eine Art Creme entsteht jenach Wunsch noch was Milch zugeben
Creme auf dem Blätterteig mit einem nassen Löffel verteilen.
Blätterteig nun ganz fest zu einer Rolle von der Längstseite her Rollen.
Mit einem Messer 🔪 ca. 2 cm große Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Scheiben mit Eigelb bepinseln.
Bei 200 Grad ca. 12 Min backen.
Bedenkt jeder Herd ist anders behaltet die Schnecken im Auge