Tweet4 Putenschnitzel 500g Blattspinat 1 – 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Muskat Butter Hollandaise Edamer gerieben So macht es Dr.Bob Backofen aufheizen auf 180° Grad eine Auflaufform gleich mit erwärmen. Blattspinat waschen und trocken schleudern. 1 TL Butter in eine Pfanne geben. Knoblauch dazu geben leicht anschwitzen. Blattspinat zugeben und leicht anbraten. Mit Muskat und Pfeffer […]
Month: Februar 2016
Waldbeertraum mit Eischneehaube
Tweet300g TK Waldbeermischung 1 TL Vanillezucker 2 Eiweiß Puderzucker Butterkekse Waldbeeren mit Vanillezucker mischen und in Weckgläser oder Ofenfeste Schalen füllen. Eischnee aus Eiweiß schlagen und Puderzucker zugeben bis der Eischnee glänzt. Butterkekse mit der Hand zerbröseln Hi und auf die Waldfrucht geben. Eischnee mit dem Löffel auf die Kekse setzen. Alles bei 180°Grad ca. […]
Nuss-Gehuddl (Hefeteig mit Nussfüllung)
Tweet Für den Teig ½ Würfel frische Hefe 100 ml Wasser 100 ml Milch 500g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 80g weiche Butter oder Magarine 1 Ei Füllung 200 g Haselnuss gemachlen 100 ml Milch ½ TL Zimt (je nach Geschmack auch mehr) So macht es Dr. Bob Milch und Wasser leicht erwärmen […]
Bienenstich
TweetZutaten 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 100 gr.Mehl 1 Päckchen Kochpuddingpulver 1 El Backpulver 100 gr.Mandeln gehobelt Butter Zucker ca eine große Handvoll 600 ml Milch 2 Päckchen Galetta Pudding Pulver Dr. Oetker So macht es Dr. Bob Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen.Zwischendurch den Vanillezucker hinzufügen. 100 g Mehl,Puddingpulver zum Kochen und Backpulver mischen und sieben. Das ganz nun […]
Schmetterlinge im Bauch
TweetZutaten 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühregal 1 Eigelb 250 mal Milch 7 El Zucker 1 TL Marmelade 1 TL Puderzucker 1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack Backpapier Gefrierbeultel oder Spritzbeutel Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Rolle dann langsam ausrollen und mit einer Schablone oder Ausstecher Schmetterling ausschneiden.Aus den Resten,Beine,Fühler und Kreise formen Die […]
Nusssahnecreme (gebrannte Mandeln, Schokocrispbrocken und Nusscreme)
TweetDessert ist immer der Abschluss für ein Menü Ich gebe Euch mein Grundrezept an die Hand So macht es Dr.Bob Nusssahnecreme 1L Milch 90g Haselnuss Pudding Pulver 90g Zucker 400g Sahne Pudding nach Rezept kochen und abkühlen lassen. ⚠ Bitte keine Haut ziehen lassen Falls doch Haut komplett entfernen Wenn Pudding kalt ist 400g Sahne […]
Kartoffelsuppe mit Estragonnote
TweetDiese Kartoffelsuppe habe ich schon so oft gekocht das die schon in Richtung 1000 l geht. 1.5 kg Kartoffeln geschält mehligkochend 1 Liter Milch 400 ml Sahne Bund Petersilie Bund Schnittlauch Frischer Estragon Salz Pfeffer Muskatnuss So macht es Dr.Bob Kartoffeln kochen und absieben. Salz und Muskat nicht vergessen beim kochen. Kartoffeln wie für Püree […]
Zucchini-Nudeln mit Champignons-Lachs-Sauce
TweetTag 2 meiner Ernährungsumstellung Nudeln aus Zucchini statt Normale Nudeln 2 Zucchini 2 Wildlachsfilet 500g Champignons Lauchzwiebeln Dill Salz Pfeffer Cremefine 7% So macht es Dr. Bob Zucchini-Nudeln Zucchini waschen und mit dem Sparschäler wie Bandnudeln schneiden Champignons abbrüsten und Vierteln Wildlachsfilet waschen und Würfeln Lauchzwiebel schneiden Champignons mit wenig Fett anbraten und Lachs Würfel […]
Gedünsteter Lachsfilet auf Salat
TweetErnährungsumstellungen bei Dr. Bob andere nennen es fasten. Eisbergsalat Gurke Tomaten Magerquark Magerjoghurt Gurke Salz Pfeffer Lachsfilet Wasser Brühe Möhre Sellerie Lauchs Salat anrichten nach Geschmack Möhre rasseln, Sellerie raspeln, Lauch waschen und in Streifen bringen Gemüse anbraten mit Wasser ablöschen und mit Brühe abschmecken. Lachs zugeben und dünsten. Quark und Joghurt mischen. Gurke dünn […]
Götterspeise im Bierglas
TweetEin Nachtisch musste her… Der 11.11. Stand vor der Türe unser Küchenteam musste an diesem Tag zu einem ausser Haustermin. Was hält bis Abends und ist kein Aufwand für das Serviceteam nach vielen Gedanken kam mir die Idee Zitronengötterspeiße am Vortag nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Wenn die Götterspeise nicht mehr zu warm ist […]