Da heute Karsamstag ist habe ich überlegt eine Möhrentorte zu backen.
Die letzte Möhrentorte ist schon fast 10 Jahre her.
Das braucht Dr. Bob für die Möhrentorte
450g Möhren geschält und geraspelt
7 Eiweiß
7 Eigelb
200g Zucker
2 El Vanillezucker
Abrieb von einer Bio Zitrone
1 Prise Salz
400g Haselnuss gemahlen
100g Mehl Typ 405
1 Tl Backpulver
200g Marzipan Rohmasse
Puderzucker
4 El Konfitüre
Butter für die Kuchenform
50 g Mandeln für die Form
So macht es Dr. Bob
Zuerst Butter ich die Form aus und Mandel sie aus
Eiweiß aus 7 Eier steif schlagen
7 Eigelb in die Küchenmaschine geben und schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz mischen.
Langsam zu dem Eischaum geben und 4 Minuten schlagen lassen.
Haselnuss und Möhren langsam einstreuen und rühren lassen. Mehl und Backpulver mischen. Beides sieben und langsam in die Nuss-Möhrenmischung geben langsam rühren.
Den Eischnee langsam unter die Mischung ziehen.
Alles in die Backform füllen und glatt streichen.
Alles bei 160•Grad backen – Etwa 60min
Nach dem Backen den Biskuitkuchen 10min ruhren lassen und dann aus der Form lösen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker bestreuen und ausrollen.
Konfitüre in einem Topf erhitzen
Die Konfitüre auf den Biskuitkuchen verstreichen.
Aus dem Marzipan ein Deckel schneiden und auf die Konfitüre legen.
Nun mit Marzipanmöhren verzieren.
Man kann den Marzipan auch einfärben